計步器 - 運動比賽禮品

第 1 ~ 8 筆,共 8 筆資料
計步器 - 運動比賽禮品

計步器


計步器,又叫跑步器,是通過統計步數、距離、速度、時間等數據,測算卡路裏或熱量消耗的一種計量工具,用以掌控運動量,防止運動量不足,或運動過量。現在,很多健康管理公司,社會服務機構,政府部門都會訂造計步器禮品送給客戶和員工,鼓勵他們培養適量的運動習慣,在繁忙的工作下,擠出時間鍛煉身體。


電子計步器主要由震動傳感器和電子計數器組成,一般根據傳感器的形式可分為2D計步器和3D計步器。按功能分又可以分為單功能計步器,計步器手表,脂肪測量計步器等等。判斷一款機械式振動傳感計步器計步是否準確,需保持跑步器機身同水平面垂直,並輕輕的用力使計步器贈品上下擺動,擺動距離大約為3~5厘米最為合適。此時跑步器需百分百正確才為合格。而判斷一款3D振動傳感(重力加速度傳感)計步器計步是否準確,捏住機身,使機身最為扁平的平面同水平面平行,並輕輕的用力使計步器上下擺動,觀察計數。


人在步行時重心都要有一點上下移動,以腰部的上下位移最為明顯,所以計步器禮品掛在腰間最為適宜。要了解自己現時每天的累積步數,可以先在不改變日常習慣的情況下佩帶計步器一個星期,測試自己的活躍程度。對於一般健康的成年人來說,每天走10,000步是合理的目標。如果你本身的累積步數低於10,000,可嘗試循序漸進地以每兩星期增加1,000步的速度,慢慢達至10,000步的目標。


要在上班生活之中增加走路的步數其實並不困難,例如早一個站下車再步行至目的地、減少使用電梯並多走樓梯、午飯後到附近的公園散步、小休時在辦公室走一圈等,都是累積更多步數的方法。