運動毛巾訂造 - 運動比賽禮品

第 1 ~ 29 筆,共 29 筆資料
運動毛巾訂造 - 運動比賽禮品

運動毛巾訂造


生命在於運動,任何時候、任何季節都應該經常運動,炎炎夏日也不例外。喜歡運動的朋友都知道,不管是在室外還是健身房裡跑步健身的人,都會帶上一條毛巾圍在頸上或搭在扶手上。那麼,運動毛巾哪種材質好?如何保養?


目前市面上的運動毛巾有多種材質,包括純棉、超細纖維、竹纖維,還有最近流行的冰涼紗等,相較於普通毛巾,運動毛巾不僅有更強的吸水性,而且用料、規格、尺寸、吸水性等各方面為運動做了優化設計,這樣更為專業,適合有氧運動,戶外探險,旅行遊玩等廣大運動愛好者。


在吸水性上,纖維類的運動毛巾性能會更好一些,而在觸感上,純棉和纖維類的運動毛巾都差不多。但是要注意,纖維類的毛巾在經過一段時間的使用和清洗後,會變得干硬;純棉毛巾也會出現這個情況,但會比纖維類的毛巾好很多。隨之毛巾的透氣性、瞬間吸水性都會逐漸減低。因此長期使用纖維類毛巾還不如純棉毛巾


毛巾需要勤洗、勤換,毛巾的使用壽命一般在三個月至半年內,因此要及時更換與經常清洗。運動毛巾由於使用環境的特殊性,比普通毛巾更容易吸汗與滋生微生物,所以平時的清潔工作要做得更用心一點。清洗運動毛巾時,最好用中性的洗滌液,或者偏弱鹼性的洗滌皂,並配合濃度適宜的消毒液做清潔處理。有條件的話,可考慮用熱蒸汽做簡單的殺菌處理,然後要儘量在陽光下將運動毛巾曬乾。