電子鐘禮品 - 電子禮品

第 1 ~ 32 筆,共 32 筆資料
電子鐘禮品 - 電子禮品

電子鐘禮品

電子鍾亦稱數顯鍾(數字顯示鍾),是一種用數字電路技術實現時、分、秒計時的裝置,與機械時鍾相比,直觀性爲其主要顯著特點,且因非機械驅動,具有更長的使用壽命,相較石英鍾的石英機芯驅動,更具准確性。電子鍾已成爲人們日常生活中必不可少的必需品,廣泛用于個人家庭以及車站、碼頭、劇院、辦公室等公共場所,給人們的生活、學習、工作、娛樂帶來極大地方便。

相對于其他時鍾類型,電子鍾禮品的特點可歸結爲“兩強一弱 ”:比機械鍾強在觀時顯著,比石英鍾強在走時准確,但是它的弱點爲顯時較爲單調。電子鍾更爲方便快捷,實用。目前,電子鍾禮品因LCD數字顯示效用直接有效,所以大多運用在城市的主要營業場所,以及車站、碼頭等公共場所。在對公共場所的電子鍾紀念品設定的時候,使用者還可根據周邊的氣候、溫度等對LCD屏進行設置。同時,因爲LCD的顯示耗電量很省,所以能夠保持持續的工作效果。夜間在睡覺的時候,床頭如果放個帶投影功能的電子鍾贈品,可以不用起床,直接讓時間顯示在天花板上,非常直觀與有效。現在生産的大部分汽車中,車內前方儀表盤旁邊一般也都自帶電子鍾功能,采取藍色背景光板成像效果,非常清晰。

電子鍾禮品優點:與傳統的機械鍾先比,電子鍾具有更優異的優點。由于電子鍾采用數字集成電路的發展和采用了先進的石英技術,使電子鍾具有走時准確、性能穩定、攜帶方便等優點,電子鍾用于定時自動報警、按時自動打鈴、時間程序自動控制、定時廣播及自動控制等各個領域。

電子鍾禮品缺點:因爲電子鍾畢竟是電子産品禮品,電子産品贈品都有輻射,不過電子鍾危害極低,對人體夠不成任何危害,不象手機的輻射那麽大。