記事簿有哪些分類

Times Read: 123

拿出文具的時候甚至有一種回到小時候的感覺。筆記本、日記本、摘抄本、記事本……每一件事都可以有一個專屬的本子!今天和大家分享一下記事簿究竟可以如何分類。



1、平裝記事簿:平裝記事簿是內芯不可以拆的,每張內頁是緊連一起的。平裝記事簿是我們日常工作最常用的文具記事簿本子,方便時尚,多功能。平裝記事簿的生產方式:貼芯本、插套本。外觀有:金屬三折扣、搭扣等。平裝記事簿常用的尺寸:A6/A5/A4/B5等,A5是它通用的尺寸,是我們最常見的,它的內芯的尺寸是142x209MM。


2、活頁記事簿:活頁記事簿是內頁每一張都可以拆裝的,我們寫完後可以更換內芯就可以了。活頁記事簿通用的尺寸是5寸七寸8.5寸,8.5寸內芯是A5的,所以也通常所說的A5活頁記事簿。活頁記事簿顯著的特點是有文件夾,文件夾有三孔、四孔、六孔、九孔等這是我們常見到的,六孔是最為常用的。活頁記事簿的外觀有:搭磁扣、插扣、三折頁等。


3、線圈記事簿:線圈記事簿是和活頁記事簿有些相似,它與活頁本不同的是內芯拆裝困難。線圈本的外圈可以由鐵絲或者塑膠做的,成本更低,內頁不能增加或更換。


4、綁帶本:綁帶本是記事簿的內芯有一條綁帶合成的,可以拆裝。